食中毒の問題。
夏場にはつきもの。
エコが普及して、
ポリ袋は有料になった。
エコな生活は素晴らしい。
一方で見逃されがちなのは、
客がスーパーに持ち込むエコバッグ。
持ち込みエコバッグが不衛生な状態なら、
それを広げる店内、
特に、レジ後の荷物台は、雑菌だらけ、
となる。
簡単な話、
スーパーの側がどれだけ、
食材に注意を払ったところで、
荷物台で雑菌が広がってしまい、
このスーパーの食材で食中毒、
となりかねない。
エコとスーパー側の経費削減とは
また全然違う話なので、
この辺りも明確にしないといけないが、
客が持ち込むエコバッグのリスクまで
背負って経費削減をする価値が
スーパーの側にあるのか、、、
本当に必要な物の消費を食い止めるのは
エコではない。
不要な物を生み出さないのがエコである。
客の側のモラルの問題でもあるが、
夏場だけでも、
エコバッグの持ち込みを逆に制限し、
ポリ袋の無料配布をするくらいで
衛生管理、リスク管理は
ちょうど良い気がする。
YouTubeチャンネル
Otter-Otter
https://www.youtube.com/channel/UC5jM_7Ch0ahQQKHNNKxJ-xQ
感銘を受けた楽曲チャンネル
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3bDabazDvHrwrYcayJo7RqwTO9YSp9sP
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
本作品の内容の一部または全部の無断使用を
固く禁じます。
著作権の侵害と判断される行為に対しては
法的に対処します。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆